Случаи из практики. / "Каждый по-своему с ума сходит" или "палочка для рукоблудства".

Фантазии в женской мастурбации: чем "хороша" и опасна милицейская дубинка.
Автор : Уролог Белов А.Б.
Дата публикации : 2013-10-22 17:54 Посмотреть или добавить комментарии : ()
Оценка пользователей : 0
"Каждый по-своему с ума сходит" или "палочка для рукоблудства". Каждый взрослый человек должен жить полноценной жизнью, которая включает в себя и нормальную половую жизнь.
Конечно, понятие нормальности для всех разное.
Я не рассматриваю гомосексуальные без насилия контакты между взрослыми людьми - это дело конкретных взрослых людей, лишь бы никого и, в первую очередь,  детей не трогали. Я категорический противник сексуального насилия, и тем более сексуального развращения несовершеннолетних.

Каждый взрослый человек выбирает наиболее приемлемые для себя позы, способы удовлетворить свой сексуальный порыв. Если нет насилия или другого нарушения закона, то пусть и способы удовлетворения будут разными.

На днях, в общении с пациентом на приеме, мне вспомнился забавный случай из моей, тогда еще хирургической практики.
1990-й год.
Обычное дежурство в 120 коечном стационаре, оказывающем плановую и экстренную помощь больным хирургического профиля (7-я городская клиническая больница города Иваново). Вечер. Скорая помощь доставляет в приемный покой женщину средних лет.
Каких-либо жалоб не предъявляет - первая странность. Молчит, хотя отнюдь не немая, да и трезвая.
Со слов сотрудников скорой - в животе дамы имеется какое-то образование, по форме и толщине напоминающее обломок черенка лопаты. Гинекологом осмотрена только что - СП завозила женщину в гинекологический стационар - половые органы без каких-либо признаков повреждения и насилия.

Осматриваю пациентку. Действительно - в брюшной полости отчетливо определяется плотное подвижное образование 5-6 см в диаметре, длиной около 20 см, похожее на палку. Пальпация живота абсолютно безболезненна. Живот мягкий. Следов свежих повреждений на теле нет.
Ротовая полость без особенностей, зев чистый. Ректальный осмотр: в принципе - без особенностей, если бы не один момент: анус свободно пропускает и один палец, и два, и три. Почему? Складывается ощущение, что задний проход "разработан". Женщина по-прежнему молчит, как Зоя Космодемьянская на допросе у фашистов. С диагнозом: инороднее тело брюшной полости? госпитализирую в экстренном порядке.
О чем думать и что делать?
Дежурил я тогда вторым хирургом (первый же - ассистент или доцент? - не помню - кафедры "общей хирургии и анестезиологии" к.м.н. Р. А. Пантелеев - знающий, умеющий многое, но несколько, на мой тогда молодой взгляд, ленивый что ли. Уговорить его что-либо делать было всегда непросто. "Экстренности особой нет, обследуй, думай" - все, что я услышал от уважаемого Рафаила Алексеевича).

В отличие от современной медицины - сейчас она в некоторых вещах, а именно: в наличии диагностической аппаратуры, несомненно, выше, нежели ранее - в те времена приходилось думать, рассуждать, наблюдать за больными. Сейчас (но это, думаю, пока - "тучные" годы для страны закончились, начинается сплошная экономия во всем, в т.ч. и на деньгах, вкладываемых в здоровье нации и образование врачей, которые постепенно отучаются думать - пока почти все в диагнозе сделает диагностическая аппаратура, только что будет дальше?, но это я отвлекся - извините).

Подумал. Анализ крови показал отсутствие острого воспаления в организме больной.
Сделал обзорную рентгенограмму органов брюшной полости. И что я увидел? - патологических отклонений, показывающих, что имеются признаки непроходимости кишечника или газа в животе нет, однако отчетливо видна плотная тень, по форме - натуральный, обычный по длине и толщине, металлический карандаш (или гвоздь 200мм без шляпки). Больная в рентгеновском кабинете. Говорю ей: "У Вас в животе кроме палки еще какой-то металлический карандаш". И тут она не выдержала: "Никакого карандаша там быть не может, там только палка". Спрашиваю: "А откуда там эта палка?". Снова молчит, понимает, что сказала лишнего - стесняется.
Думаю - зев, влагалище нормальные, анус странный по своей "пропускной способности" - значит, обследуем кишечник снизу - толстую кишку, как? Из возможностей - только выполнение ректороманоскопии - эндоскопический осмотр прямой и сигмовидной кишок на высоту до 30см (аппарат напоминает пистолет с длинным, достаточно толстым стволом - 4-5см). Но я никогда не слышал, ни до того дня, ни после, чтобы кто-то в экстренном порядке по дежурству делал в общехирургическом отделении это исследование. В инфекционном отделении - такое случается, в хирургии - не знаю.

Прошу операционных сестер подготовить аппарат и перевязочную, где тогда производили эти исследования.
Итак: больная в колено-локтевой позиции, ввожу тубус ректоскопа через задний проход чуть глубже, останавливаюсь, т.к. дальше необходимо подкачать воздух в кишечник (иначе повредить кишку можно запросто), что и начинаю делать, но он - воздух - весь выходит - анус не держит, при этом обнаруживаю, что тубус - трубка ректоскопа - проваливается сама под собственным весом дальше. Что еще необычного - тубус можно повернуть хоть влево, хоть вправо на общий угол 100-130 градусов - настолько подвижную толстую кишку я не видел, потом поспрашивал коллег - они тоже. И вот оно! - на высоте 25см в ректоскоп (а он снабжен системой освещения на конце трубки) я вижу что-то черное. Снимаю защитное стекло, ввожу через тубус инструмент - щипцы, которыми можно отщипнуть ткань кишки на гистологию, ухватить инороднее тело и т.д. Хватаю это "что-то" черное, по мягкости захвата понимаю, что это изделие из резины, по диаметру толще тубуса ректороманоскопа. Не отпуская предмет, потихоньку пытаюсь вывести его и тубус наружу. Не довел до конца 5см - предмет выскочил из щипцов и, как из пращи улетел еще выше, чем был.
На эту экзекуцию собрались смотреть почти весь дежурный персонал больницы, даже из травмпункта и терапии (а это другие корпуса, не соединенные переходом с главным). В хирургическом отделении такое я видел лишь дважды - когда кесарили хирургическую больную и еще когда принимали роды (неординарные вещи для общей хирургии).

Мои мучения минут через 40-50 все же увенчались успехом - инороднее тело извлек попытки с 5-7й - ура!

А где же металлический карандаш?
И что это за предмет?
Тогда только-только начали поговаривать, что у милиционеров появились какие-то резиновые дубинки. Со слов одного доктора, я и извлек кусок такой дубинки: черная, с одной стороны закруглена, с другой - обломлена.
Пытаясь разрезать предмет поперек, увидел: в центре - металлический стержень, снаружи - толстый слой плотной резины.

Конечно, пациентка не рассказала, что это, для чего и как использовала.

Но это понятно - вероятно мастурбировала с двух сторон - рука спереди, дубинка сзади, последняя, очевидно, в самый неподходящий момент сломалась.

Ну а дальше - отмытая, простерилизованная "палочка для рукоблудства" лет 10 лежала в ординаторской хирургического отделения 7 ГКБ г. Иваново.

Ну а даму я не осуждаю - каждый по-своему с ума сходит, лишь бы вреда от этого никому не было.
Впору вспомнить историю про карандаш-великан, но об этом в другой раз. 

Комментарии :

Комментариев нет