Библиотека / Простатит / Факторы, способствующие воспалению предстательной железы.

Условия возникновения простатита.
Автор : Уролог Белов А.Б.
Дата публикации : 2008-02-03 09:06 Посмотреть или добавить комментарии : ()
Оценка пользователей : 0
К ним относятся разнообразные причины, снижающие сопротивляемость организма в целом (например, простудные заболевания и интоксикации), а также местные нарушения кровообращения, в первую очередь застойные явления в малом тазу.
Многие факторы, обусловливающие усиленный прилив крови к органам малого таза и последующий венозный стаз в предстательной железе (половые излишества, прерванный половой акт, злоупотребление алкоголем и т.п.), особенно часто имеют место у мужчин в период активной половой жизни. По-видимому, этим частично объясняется тот факт, что простатиты преимущественно наблюдаются у мужчин в возрасте между 20 и 45 годами. В этот же период отмечается и наивысшая заболеваемость венерическими уретритами, самым частым осложнением которых бывает простатит.
Считается аксиомой, что всякая конгестия предстательной железы предрасполагает к ее воспалению. По-видимому, среди причин конгестии железы на одном из первых мест стоят половые нарушения и дизритмия половой жизни. A.J. Leader (1958) утверждает: "Первопричиной везикулопростатита являются повторные сексуальные возбуждения без физиологического опорожнения секрета". По мнению М. Енфеджиева (1955), длительное половое воздержание, ведущее к задержке секрета в предстательной железе, может быть причиной ее "асептического" воспаления. Пожалуй, только М.Л. Кориков (1962), который обследовал 850 мужчин, не имевших в течение 3 - 4 лет половых сношений, и не нашел у них простатитов, отвергает эту точку зрения. Однако следует учесть, что обследованные лица были весьма молоды (20 - 24 года) и занимались интенсивным физическим трудом, что препятствовало развитию у них застойных явлений.
Появлению конгестии способствуют также сидячий образ жизни, неполная эякуляция при так называемом прерванном половом акте, лишенном эмоциональной окраски, просмотры эротических и порнографических фильмов, алкоголизм.

основной источник информации: «ХРОНИЧЕСКИЙ УРЕТРОГЕННЫЙ ПРОСТАТИТ». В.А. Молочков, И.И. Ильин

Комментарии :

Комментариев нет