Библиотека / Андрология / Обрезание.

Кому производится круговое иссечение крайней плоти.
Автор : Уролог Белов А.Б.
Дата публикации : 2006-07-18 01:02 Посмотреть или добавить комментарии : ()
Оценка пользователей : 0
Cинонимы - циркумцизия, циркумцизио, хирургическая операция по круговому иссечению крайней плоти. Культурно-историческое значение этой операции не совсем ясно.
Считается, что обрезание гигиенически полезно, так как препятствует загрязнению полового члена спермой и смегмой и в ряде случаев ведёт к увеличению продолжительности полового сношения. Известно, что обрезание применялось в ритуальных целях ещё в Древнем Египте 5 тыс. лет назад фараонами и жрецами, всем прочим категориям населения это было строжайше запрещено. Многие места Ветхого Завета свидетельствуют, что заимствовавшие у египтян обряд обрезания древние евреи гордились этим знаком отличия и до настоящего времени он у них и мусульман сохраняет такой же религиозный смысл, как крещение у христиан. Верующие евреи совершают ритуальное обрезание у младенцев на 8-й день их жизни, а мусульмане - у мальчиков в возрасте 3-14 лет. В Эфиопии и Индонезии обрезание практикуется местными жителями-немусульманами, обычно незадолго до вступления в брак, в присутствии невесты и всего племени, так как обряд является своего рода экзаменом для мужчины.
В США обрезанию несколько десятилетий подвергаются около 90% младенцев.
В Швеции недавно введен Закон, запрещающий ритуальное обрезание без наркоза и без присутствия медперсонала.
В последнее время появились статистические данные о том, что мужчины, перенесшие обрезание в разы реже заражаются ВИЧ!
В медицинских целях иссечение крайней плоти производят при фимозе (сужении крайней плоти: врожденном и приобретенном), вирусных кондиломах полового члена и др.заболеваниях.

      
Типичный рубцовый фимоз.       Вирусные кондиломы полового члена.

Комментарии :

Комментариев нет