Форумы / Заболевания простаты. / Александр, 59 лет

 
> 1 <

Author Message
salx@rambler.ru

[1] Members


Online status

15 posts

Location: Russia Мочква
Occupation: госслужащий
Age:

#1507   2015-10-24 13:04 GMT+3 часа      
Добрый день! Мне 59 лет. У меня давно хронический простатит. Сдавал анализ на ПСАобщ. в 2007г. - 1.4 нг/мл, 2010г. - 1.88. Долго не проверял ПСА.16.04.2015 сдал анализ крови на ПСА: общий - 3.29 нг/мл. Уролог сделала УЗИ простаты – 26 мл, но оценила уровень ПСА высоковатым и без анализов простаты прописала свечи Флексен. Повторный анализ на ПСА от 6.05.2015г.: ПСА общий - 3.57 нг/мл, своб - 0.312 нг/мл, их соотношение - 8,7 %. Врач опять не брала на исследование секрет простаты, а просто прописала таблетки Фромилид, Флюконазол, Бифиформ, свечи Витапрост плюс, Фурагин). После курса лечения 6.6.15 сдал анализ на ПСА: общ.- 3.45, свободный - 0.304, соотношение 8.8%. Анализ секрета простаты сдал 11 июня 2015 г. в другой клинике: лейкоциты 16-18 (явное воспаление). После этого лечащий врач выписала Цернилтон и Троксерутин, но каких-либо свечей нет. После курса анализ на РСА от 25 августа 2015 г.: общий -3.53, свободный – 0,292, соотношение – 8.3%. 27.08.15г. врач сделала ТРУЗИ (размер простаты 4.8х3.0х4.0 см,объем – 29.9 см3), взяла секрет простаты на посев (лейкоциты 9-10, простата стерильна, прописала простаплант, хотя вроде аденомы нет, свечи витапрост форте и после них - просто витапрост (1 через день на ночь). Анализ от 18.09.15г.: ПСА общий - 3.22 нг/мл, своб - 0.251 нг/мл, их соотношение – 7.8 %.Недавно сделали МРТ простаты, размеры 4.5х3.3х3.7 (объем 28,5 мл), в полость мочевого пузыря не вдается. Зональная диффференциация прослеживается. Центральная зона неоднородна, увеличена за счет узлов доброкачественной гиперплазии. Периферическая зона неоднородной струкутуры за счет участков гипоинтнсивного МР-сигнала на Т2ВИ, расположенных в левых отделах, на уровне 4-5-6 часов и имеющих типичные для узлов неопластического процесса характеристики накопления контрастного вещества в условиях динамического болюсного контрастного усиления и с ограничением диффузии на ДВИ,ИДК. Капсула железы на уровне от 4 до 6 часов деформирована, с четкими контурами. Перипростатическая клетчатка без убедительных признаков инвазии. Семенные пузырьки не увеличены, симметричны, содержат секрет. Паравезикальная клетчатка не изменена. Анализ ПСА от 9.10. с.г. (через 5 дней после полового акта)- ПСА общий - 3.49 нг/мл, своб - 0.282 нг/мл, их соотношение – 7.3 %. Правда, должен отметить наличие ночной эрекции – что не является, видимо, хорошим признаком. Сейчас вставляю свечи Простопин. Прокомментируйте, пожалуйста, результат МРТ. Почему так скачет ПСА? Я полагаю, что проведенное лечение было неэффективным. Что у меня – хронический простатит или что-то хуже, скажите Ваше мнение?

Уролог Белов А.Б.

[99] ServerOp


Online status

708 posts
http://potencya.com
Location: Russia Иваново
Occupation:
Age:

#1508   2015-10-24 20:37 GMT+3 часа      
Добрый.
Вы от меня хотите то, что можете найти в Рунете - цифры норм и отклонений от норм анализов, размеров простаты, нормальных показателей секрета простаты и т.д.

Главное - где клиника (жалобы, история развития заболевания и т.д.)?
Дополнительные методы исследования являются лишь дополнительными!
Они лишь уточняют диагноз.
Последний Вам наверняка был не раз озвучен врачами - не поверю, что Вы лечились неизвестно от чего.


Поэтому смысл Вашего поста мне не понятен!

salx@rambler.ru

[1] Members


Online status

15 posts

Location: Russia Мочква
Occupation: госслужащий
Age:

#1509   2015-10-26 19:32 GMT+3 часа      
Лет 37 назад у меня дважды был острый простатит. Затем лечился от хронического простатита в 1994 г.: пропил лекарства + массаж простаты (примерно 10 сеансов). С тех пор была стойкая ремиссия. Примерно лет 18 встаю 1 раз в туалет ночью, может не каждый день, но очень часто. В 2007г. при осмотре у уролога с помощью УЗИ и пальцевого ректального исследования, в его заключении написано о наличии рубцов, диагноз: хр. простатит. В 2008 г. тоже самое. Больше записей нигде нет, поскольку с проблемой простаты не обращался. Теперь о клинике. На протяжении длительного времени отмечал слизистые выделения из уретры во время дефекации, болевые ощущения в пояснице, был период быстрой эякуляции, отмечалось ослабление эрекции. Примерно с января 2015 г. стал отмечать снижение либидо, ослабление эрекции, "стертость" оргазма, раза два даже не смог достичь оргазма. Все это и подвигло меня сдать ПСАобщ. перед диспансеризацией.
Прошу Вас высказать Ваше профессиональное мнение в отношении результатов МРТ, есть ли угроза РПЖ?
Заранее спасибо.

Уролог Белов А.Б.

[99] ServerOp


Online status

708 posts
http://potencya.com
Location: Russia Иваново
Occupation:
Age:

#1510   2015-10-26 20:41 GMT+3 часа      
Угроза рака предстательной железы есть всегда, более того, по исследованиям, которые проводились (биопсия неизмененной простаты) у нас в стране в 90-е гг., в западных странах - у трети мужчин в простате есть раковые клетки, даже были пересмотрены стадии данного заболевания и тактика ведения пациентов данной группы - самая первая (название не совсем верное) требует только клинического наблюдения, и таких мужчин из данной трети большинство!

Достоверность ПСА около 80%, смысл исследовать свободный ПСА есть только при умеренно повышенных цифрах (для Вашего возраста - более 4нг/мл, после 60 лет - более 6), и там рассчитывать соотношение (ниже 15% - необходима биопсия простаты). Повышение простатспецифического антигена происходит:
при воспалении в простате (мне доводилось видеть цифры 17,18,25, которые приходили к норме очень быстро после применения обычных антибиотиков),
при увеличении ее в размерах (за счет аденомы, в частности),
при неправильной сдаче анализа - брать его можно не ранее 3-4 суток после полового контакта, не ранее 2 недель после пальцевого исследования железы и т.д.

Что касается интерпретации данных МРТ - а в заключении врача что написано? Если ничего, то стоит ли доверять такому доктору? Если конкретика, то урологи, которые с ним работают, выставляют официальный диагноз и назначают лечение, или наблюдение, или выносят вердикт, что пациент здоров.

salx@rambler.ru

[1] Members


Online status

15 posts

Location: Russia Мочква
Occupation: госслужащий
Age:

#1511   2015-10-27 19:34 GMT+3 часа      
Уважаемый Александр Борисович! Когда в июне я принес врачу анализ секрета простаты (лейкоциты 16-18), она выписала не антибиотики, а Цернилтон и Троксерутин. Заключение по МРТ она мне не сказала, а просто направила на биопсию в ноябре и никакого лечения, просто порекомендовала морально подготовиться. Но для меня не понятен смысл фразы из протокола МРТ "...Периферическая зона неоднородной струкутуры за счет участков гипоинтнсивного МР-сигнала на Т2ВИ, расположенных в левых отделах, на уровне 4-5-6 часов и имеющих типичные для узлов неопластического процесса характеристики накопления контрастного вещества в условиях динамического болюсного контрастного усиления и с ограничением диффузии на ДВИ,ИДК. Капсула железы на уровне от 4 до 6 часов деформирована, с четкими контурами...". Не могу нигде найти как это можно толковать, может Вы подскажите? И последнее по клинике добавлю, по настоящее время ощущаю какую-то тяжесть в заднем проходе. Ведь моя врач с апреля с.г. по н.вр. ни разу не поинтересовалась моей клиникой.

Уролог Белов А.Б.

[99] ServerOp


Online status

708 posts
http://potencya.com
Location: Russia Иваново
Occupation:
Age:

#1513   2015-10-28 13:23 GMT+3 часа      
Вы человек разумный. Понимаете, раз направляют на биопсию, то исключают или подтверждают злокачественную опухоль (для простаты других показаний к биопсии нет) - поэтому смысл этой фразы таков: так иногда описывается рак простаты, думаю, что врач об этом Вам сказал, во всяком случае - должен был сказать.
От проблем взаимоотношений "врач - пациент" увольте. К ней привела современная политика либерастического правительства, в т.ч. в медицинской его части.

salx@rambler.ru

[1] Members


Online status

15 posts

Location: Russia Мочква
Occupation: госслужащий
Age:

#1514   2015-10-28 18:20 GMT+3 часа      
Спасибо. Это приговор или возможны какие-то другие виды заболеваний простаты с подобным отражением сигналов и диффузией, как полагаете исходя из Вашего опыта?

Уролог Белов А.Б.

[99] ServerOp


Online status

708 posts
http://potencya.com
Location: Russia Иваново
Occupation:
Age:

#1515   2015-10-28 18:48 GMT+3 часа      
Даже диагноз рака простаты, особенно в начальных стадиях с высокой степенью дифференцировки клеток опухоли, приговором не является - вероятность полного излечения высокая.

Кроме того, мои посты выше написаны не случайно, особенно данный.

Ну и главное: доктора заподозрили данное заболевание, но на данный момент исключили его, что же в этом плохого?

Надо наблюдаться.
Здоровье человеку дается один раз.

Сам себе не поможешь - вряд ли поможет кто-то, тем более при нынешней медицине, которую целенаправленно гробят:
резко снижено финансирование, аппаратура вся импортная, она не вечна, сломается - кто и на какие деньги ее будет ремонтировать?, и, главное - деградация подготовки молодых врачей, а старых (еще помнящих, как думать над больным, не имея в руках практически ничего) остается все меньше. Ждать этого краха осталось, увы, недолго.

Повторите исследование, раз оно Вам так запало в душу, в другом месте через некоторое время, Получите настоящее заключение, а не отговорку.

salx@rambler.ru

[1] Members


Online status

15 posts

Location: Russia Мочква
Occupation: госслужащий
Age:

#1516   2015-11-01 17:58 GMT+3 часа      
Врач не исключила ничего, я иду на биопсию - 11.11.15г. будет консультация перед процедурой, анализы крови и мочи уже сдал. Я думаю получить описание МРТ у другого, независимого, специалиста, т.к. на ДVД диске в электронном виде все есть. Как Вы считаете, это правильный шаг, т.к. все таки имеются некоторые сомнения в точности формулировок, сделанных в описании. Другой вопрос для меня - это уровень РСАобщ., начиная с мая по н.вр., примерно 3,5 нг/мл. При РПЖ этот показатель должен был вырасти, а у меня после свечей витапрост форте в сентябре был уровень3.22 нг/мл. Что-то не понятное пока, но после биопсии, надеюсь, будет видна реальная картина.


Это сообщение было отредактировано salx@rambler.ru (2015-11-01 18:51 GMT+3 часа)

Уролог Белов А.Б.

[99] ServerOp


Online status

708 posts
http://potencya.com
Location: Russia Иваново
Occupation:
Age:

#1519   2015-11-02 18:00 GMT+3 часа      
Про PSA я писал выше.

От консультации с другим специалистом - радиологом хуже не будет, особенно, если он работает на аппарате МРТ аналогичного типа и мощности.

Да и биопсию бы лучше проводить под контролем МРТ, а не УЗИ, т.к. рак простаты при исследовании ректальным датчиком (свежие западноевропейские данные) виден лишь в 60-70% случаев; или пальца, если образование в данной зоне пальпируется (уточняйте у уролога).

Биопсию сделать, думаю, надо (исходя из описания МРТ).

salx@rambler.ru

[1] Members


Online status

15 posts

Location: Russia Мочква
Occupation: госслужащий
Age:

#1546   2015-12-04 14:25 GMT+3 часа      
Добрый день, Александр Борисович!
Мне сделали биопсию. ОЧЕНЬ РАД, ЧТО РАКА НЕТ!!!! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты биопсии:
Биопсия простаты -14 точек.
Сектора 5 -12 (правая и левая доли) - очаговая железистая гиперплазия, явления хронического воспаления и ПИН низкой степени в кусочках из секторов №№ 10 и 11 (левая доля).
1-4 (правая доля) и 13-14 (правый и левый семенной пузырек) – фрагменты гладкомышечной и рыхлой волокнистой соединительной ткани.

Данные МРТ – неровность контура в правой доли.
Данные пальцевого ректального исследования – ассиметрия правой доли
Данные ПСА – 2,85 нг/мл (помогли свечи простопин.)

Уролог Белов А.Б.

[99] ServerOp


Online status

708 posts
http://potencya.com
Location: Russia Иваново
Occupation:
Age:

#1547   2015-12-06 18:13 GMT+3 часа      
Здравствуйте.
Как я и предполагал - рака простаты нет.
Рад за Вас.
Но наблюдаться надо.
ПСА каждые 0,5г. вначале, затем - раз в год.
Повышение общего более 4 требует повторного обследования (при исключении увеличения железы за счет аденомы и воспалительного процесса в железе).

Удачи!

salx@rambler.ru

[1] Members


Online status

15 posts

Location: Russia Мочква
Occupation: госслужащий
Age:

#1548   2015-12-07 19:01 GMT+3 часа      
Александр Борисович! Хотел бы проконсультироваться у Вас:

- ПИН низкой степени, это очень плохо? Лечится он как-то?
-Врач выписала мне простаплант в капсулах, свечи витапрост плюс (10 дней)и затем витапрост форте (1 через день - 20 дней). Понимая, что у меня есть воспаление - хр. простатит, я попросил ее выписать афалу. На это мне было сказано, что афала - это БАД и если я хочу, то могу ее принимать. Как Вы считаете, с учетом результатов биопсии, мне нужно пропить афалу (и как ее принимать?) или что-то другое против хр.простатита.
В конце февраля сдаю кровь на ПСА, поэтому хотелось бы пролечиться, а не наугад вставлять свечи, как я простопин в октябре - ноябре, хотя он и помог снизить ПСА.
Очень прошу Вас, подскажите, как мне быть. Спасибо!!!

Уролог Белов А.Б.

[99] ServerOp


Online status

708 posts
http://potencya.com
Location: Russia Иваново
Occupation:
Age:

#1550   2015-12-08 22:40 GMT+3 часа      
Мой опыт применения афалы, а отсюда и мнение - очередной мошеннический способ зарабатывания денег фирмой-производителем (и ваших затрат) без какой-либо пользы для пациента.

ПИН - не заболевание, а критерий оценки процесса в предстательной железе: чем меньше, тем ниже вероятность рака простаты.

Успокоиться.

Впрочем, практически все это я писал выше.

salx@rambler.ru

[1] Members


Online status

15 posts

Location: Russia Мочква
Occupation: госслужащий
Age:

#1552   2015-12-09 20:28 GMT+3 часа      
Я не паникую. Просто понимая, что в течение 7 месяцев у меня ПСА был на уровне 3.5, не уверен в его нормальном значении в феврале 2016г. без соответствующего лечения. А какое должно быть это лечение - ответа пока нет. Вновь надеюсь на простопин, но это же "действие наугад", а необходим "прицельный подход", т.е. рекомендации специалиста. Поэтому я просил Вашего совета.

Уролог Белов А.Б.

[99] ServerOp


Online status

708 posts
http://potencya.com
Location: Russia Иваново
Occupation:
Age:

#1553   2015-12-09 22:41 GMT+3 часа      
Задача данного Форума - подсказать человеку, как быть в той или иной ситуации, связанной с урологической болезнью (условно - помочь страждующему со стратегией).

Для определения индивидуальных (тактических) моментов заочных "бесед" чаще всего мало, нужен очный контакт.


То, что Вы спрашиваете у меня, должны были озвучить по Вашей просьбе Ваши доктора, в т.ч. и весь лечебный план, действие и необходимость конкретных препаратов, и т.д. (это их прямая функциональная обязанность).

Медицинские Госгарантии пока еще не отменены.

Много того, что было сделано Вам из обследований, я бы рекомендовать на стал, т.к. необходимости в этом не было, а длительное стрессовое состояние вызвало. Это же касается и препаратов, которые вы получали.
Как следствие - доверие к врачам у Вас, как минимум, подорвалось.

Все это очень печально.

salx@rambler.ru

[1] Members


Online status

15 posts

Location: Russia Мочква
Occupation: госслужащий
Age:

#1554   2015-12-10 19:08 GMT+3 часа      
Наверное, Вы правы, в отношении своего врача особого доверия нет. Но бороться с воспалением простаты надо, а оно, видимо, вялотекущее, все-таки есть.

salx@rambler.ru

[1] Members


Online status

15 posts

Location: Russia Мочква
Occupation: госслужащий
Age:

#1571   2016-02-15 19:04 GMT+3 часа      
Уважаемый Александр Борисович, добрый день!
Вновь обращаюсь к Вам за советом. С середины декабря прошлого года по настоящее время в качестве лечения простаты я ходил на ягодицах по два раза в день (каждый раз около 40 м) без выходных, а также мазал кремом-воском "Здоров" на медовой основе простату в районе промежности и в области поясницы. Об этом я прочитал в интернете и применил на себе.
Теперь в конце февраля-начале марта надо будет сдать кровь на ПСА. В этой связи хотел бы узнать Ваше мнение сколько дней не следует подвергать простату указанным физическим процедурам, чтобы они не оказали негативного влияния на результат анализа?

Уролог Белов А.Б.

[99] ServerOp


Online status

708 posts
http://potencya.com
Location: Russia Иваново
Occupation:
Age:

#1574   2016-02-16 12:29 GMT+3 часа      
Здравствуйте.

Нормативов для сдачи ПСА при такой гимнастике нет. Думаю, что 5 дней будет достаточно.

salx@rambler.ru

[1] Members


Online status

15 posts

Location: Russia Мочква
Occupation: госслужащий
Age:

#1590   2016-03-01 20:28 GMT+3 часа      
Добрый день, уважаемый Александр Борисович!

У меня проблема. Примерно 5 дней у меня простудное заболевание (сильный насморк, кашель, температуру не мерял). Может ли это мое состояние оказать негативное влияние на результат ПСА. Как посоветуете, ждать полного выздоровления и идти сдавать анализ или я напрасно нервничаю?

Уролог Белов А.Б.

[99] ServerOp


Online status

708 posts
http://potencya.com
Location: Russia Иваново
Occupation:
Age:

#1592   2016-03-02 12:40 GMT+3 часа      
Вам лучше немного подождать (3-5 дней после выздоровления).

salx@rambler.ru

[1] Members


Online status

15 posts

Location: Russia Мочква
Occupation: госслужащий
Age:

#1593   2016-03-02 18:45 GMT+3 часа      
Спасибо Вам большое!

salx@rambler.ru

[1] Members


Online status

15 posts

Location: Russia Мочква
Occupation: госслужащий
Age:

#1594   2016-03-04 07:25 GMT+3 часа      
Добрый день, Александр Борисович!

В инете на форумах мне часто попадаются публикации о положительных отзывах в отношении БАДов Фортеж и Бангшил для лечения хронического простатита и аденомы простаты. При этом ссылаются на то, что эти
препараты прописываются урологами, которые высоко отзываются о их лечебных свойствах.
Хотел бы узнать Ваше мнение по указанным БАДам, приходилось ли Вам работать с ними? Заранее спасибо.

Уролог Белов А.Б.

[99] ServerOp


Online status

708 posts
http://potencya.com
Location: Russia Иваново
Occupation:
Age:

#1595   2016-03-08 22:45 GMT+3 часа      
Уважаемый salx@rambler.ru.

Раньше к Бадам я относился "никак", затем неоднократно убеждался в том, что часть из БАДов - лекарства, которые не оформлены должным образом. Однако, очень часто их применение требует большой осторожности в плане дозы (неоднократно убеждался в этом со стимуляторами потенции, т.к. указанная производителем доза была настолько чрезмерной, что приводило к инсультам, прединфарктным состояниям у пациентов, благо применение данных препаратов на тот момент было их собственной волей, сейчас же практически все эти стимуляторы стали выпускаться без одного-двух основных действующих компонентов (при сохранении цены, упаковки, рекламы), поэтому и эффект стал почти никакой). Кстати, китайские - действуют, но дозу надо побирать индивидуально.

Что касается указанных Вами препаратов. Опыта их применения я не имею. Состав неплохой. Если думаете попробовать, то начинайте с 1/3-1/5 дозы, указанной в инструкции, следя за побочными эффектами, если их нет - постепенно повышайте дозу до той, что указано в инструкции.
Все вышенаписанное - лишь при Вашем желании взять всю ответственность по приему данных препаратов на себя.

salx@rambler.ru

[1] Members


Online status

15 posts

Location: Russia Мочква
Occupation: госслужащий
Age:

#1596   2016-03-09 18:28 GMT+3 часа      
Спасибо Вам большое, я очень доверяю Вашему профессиональному мнению! Полагаю, что попробую обратиться к своему доктору, чтобы она мне их выписала. Мне своего доктора не обойти, такой порядок в ведомстве где работаю. Но все будет зависеть от результатов ПСА...

salx@rambler.ru

[1] Members


Online status

15 posts

Location: Russia Мочква
Occupation: госслужащий
Age:

#1597   2016-03-10 18:51 GMT+3 часа      
Уважаемый Александр Борисович!
Сегодня утром сдал анализ крови на ПСА, результат удручающий: общий - 4.01, свободный – 0,310, соотношение – 7.7. Правда кашель и насморк еще не прошли полностью, а несколько дней в конце февраля - начале марта капал Кселин (в инструкции позже прочитал, что надо с осторожностью применять это лекарство при гиперплазии простаты). Правда, 15 февраля еще до простуды я сдал анализ на ПСА, но тогда делал свою зарядку (хождение на ягодицах), результат был: общий -3.65, свободный – 0,299, соотношение – 8.0. Я тогда полагал, что на результат повлияла зарядка. Теперь на что думать не знаю..., может ли так действовать простуда или у меня что-то гораздо хуже? Что Вы думаете по этому поводу?
Кроме того, я бросил курить в конце октября 2015г., мучает никотиновая абстиненция, страдаю от бессонницы, пью таблетки травяные (пропил Глицин, Пустырник форте, сейчас пью Триптофан). Иногда могу проснуться в 2,3,4,5 час. утра и не засну до подъема. Как раз вчера ночью проснулся в 1.30 час. и не уснул до утра. Сегодня спал всю ночь, приняв хорошую дозу таблеток. Может это также как-то оказывает влияние на результаты ПСА?


Это сообщение было отредактировано salx@rambler.ru (2016-03-10 19:05 GMT+3 часа)

Уролог Белов А.Б.

[99] ServerOp


Online status

708 posts
http://potencya.com
Location: Russia Иваново
Occupation:
Age:

#1598   2016-03-11 12:14 GMT+3 часа      
Здравствуйте, уважаемый salx@rambler.ru.

На мой взгляд, наш с Вами диалог чрезмерно затянулся. Для постоянного наблюдения за пациентом есть лечащий врач. Обо всех тонкостях ПСА, в т.ч. правильной сдачи анализа на данный тест, я написал.

Результат биопсии нормальный.
Ваши "гонки" ни к чему хорошему не приведут.
Успокойтесь.

Удачи Вам в жизни.

> 1 <
Эта тема закрыта.